Криворожский милиционер подрабатывал киллером

А начиналось все довольно обыденно. Предприниматель попросил у своего хорошего знакомого, вышеназванного К. в долг. Запрошенная сумма была немаленькой – 200 000 гривен, но обещанные проценты заставили К. забыть обо всех предосторожностях и ссудить деньги. Шли месяцы, сумма процентов накапливалась, К. уже довольно потирал руки в ожидании возвращения долга, однако знакомый отдавать деньги не спешил. Он решил «отблагодарить» товарища по-другому. Для этого он попросил еще одного своего знакомого тихо и незаметно «убрать» К. И нужно сказать, на оплату услуги предприниматель не поскупился, пообещав 20 000 долларов за «помощь». Друг предприимчивого должника буквально через пару дней нашел исполнителей задуманного преступления, посулив им 10 тыс. долларов. Выполнить грязную работу согласились два брата, жителя Жовтневого района Кривого Рога, которые в свою очередь впутали в дело еще одного человека - знакомого участкового милиционера, который обязался не только помогать совершать убийство, но и прикрывать группу.

Как-то утром  К. вместе с несовершеннолетней дочерью выходил из своего подъезда и уже  собирался сесть в свое авто, как к нему подскочил участковый и попросил пройти с ним. Еще секунда и из припаркованной рядом машины выскочили братья и моментально скрутили К. Единственное, что потерпевший успел сделать – крикнуть напуганной до смерти дочери: «Вызывай милицию!». Жертву отвезли в посадку и там задушили, а тело утопили в старом гранитном карьере. Вроде все шито-крыто. Но преступников увидела дочь К. и сообщила в милицию. Уже через несколько дней оперативники вышли на след группировки. Милиционер – подельник преступников не смог «прикрыть» своих соратников. Сейчас все пятеро участников преступления арестованы и содержатся под стражей. Им предъявлено обвинение по части 2-й статьи 115 УК Украины – «убийство, совершенное по заказу и сговору группой лиц». Самое страшное в этой истории то, что разница между долгом К. и суммой выплаченной за совершение убийства около 40 000 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт