В Запорожье взорвалась машина генерального директора заповедника «Хортица»

Вчера, 10 марта, около 19-15 в Запорожье была подорвана и сожжена машина генерального директора заповедника «Хортица» Максима Остапенко. Об этом газете «Коммерсант-Украина» сообщил он сам.  

- Я выскочил из дома и увидел, что машина горит. Мы с соседями пытались погасить огонь, но ничего нельзя было сделать: милиция сразу окружила место пожара и никого не подпускала, - заявил он.
- Кроме того, в моей машине было около 40 литров бензина, и если бы рвануло, последствия страшно представить, - рассказал гендиректор заповедника. В результате, по словам Максима Остапенко, полностью сгорели его машина и автомобиль «Daewoo Tico», стоявший рядом. В результате инцидента никто не пострадал.
- Учитывая, что мне уже поджигали гараж и не раз угрожали, наверное, я кому-то мешаю. Но никого конкретно назвать не могу. Хотя, конечно, не ожидал увидеть в Запорожье такое Чикаго, - заявил Максим Остапенко.
По его словам, в ходе опроса свидетелей милиция уже выяснила, что один из них незадолго до взрыва видел возле машины человека, который ее чем-то поливал. Милиция пока что не комментирует это событие.
Напомним, ранее Максим Остапенко заявил, что редчайший природный и исторический комплекс, одно из Семи чудес Украины - Национальный заповедник «Хортица», расположенный в Запорожье, - находится под угрозой незаконной застройки.

КОМПЕТЕНТНО

Запорожская милиция считает, что автомобиль Максима Остапенко не взрывали

По словам начальника городского УМВД Виктора Калашника, очаг возгорания находился с левой стороны под капотом автомобиля, там, где аккумулятор.
Также Виктор Калашник рассказал, что на место происшествия выезжали спасатели МЧС, которые в ближайшие 2 дня дадут свое заключение о причине сгорания автомобиля и примут решение, возбуждать ли уголовное дело.
- Подрыва автомобиля не было, - сказал Виктор Калашник.
Напомним, что раннее Максим Остапенко публично заявил о том, что ему угрожают, а также сожгли его гараж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии охранника в Днепропетровске