Первая женщина-капитан из США снята с должности за маты

Первая женщина-капитан из США снята с должности за маты

Выяснилось, за что именно отстранили от командовения ракетным крейсером ВМС США USS Cowpens первую женщину - командира крейсера в истории ВМС США (если не мира) Холи Граф. То есть Морской Бюллетень давал новость о ее отстранении от должности месяцем ранее, но тогда не уточнялось, за что именно ее сочли недостойной этой должности. Секрет впрочем, недолго оставался секретом, пишет echo.msk.ru.

Выяснилось, что "поведение, недостойное офицера", это площадная ругань по поводу и без повода, главным образом в адрес офицеров корабля, причем она любила обкладывать крепкими словами офицеров не в тиши своей каюты или хотя бы кают-компании, а непременно перед строем матросов, что никак не прибавляло офицерам авторитета. Кроме того, она заставляла моряков выгуливать ее собак, а одного младшего командира, хорошего пианиста, заставила играть на своей рождественской вечеринке, все это подпадает под статью "использование служебного положения в личных целях". На этом ее грехи не исчерпываются, в прошлом году отчаянная командирша устроила гонки с эсминцем USS John McCain вблизи Окинава, Япония, корабли при этом опасно сблизились.

У Холи Граф были все шансы стать адмиралом, она уже дослужилась до чина капитана 1 ранга, однако после скандальной истории адмиралом ей уже не стать. Кто знает, сколько там больше правды на чьей стороне, ведь есть основания полагать, что не все так однозначно, и она в какой-то степени стала жертвой мужского шовинизма, офицеры-мужчины, многие во всяком случае, не смогли смириться с ее быстрым ростом и успехами. А успехи были, вне всякого сомнения. Командовать эсминцем и затем крейсером, это очень непросто. Известно, что против нее раздули в интернете целую кампанию. В общем, непонятно, радоваться тут или пожалеть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженера-метролога Днепропетровск