Дизайнеры объявили войну главной моднице мира

Дизайнеры объявили войну главной моднице мира

Комментарии: 2

В понедельник, 1 марта, в Милане завершилась Неделя женской моды (Milano Moda Donna). Она прошла под знаком негласной войны между организаторами, участниками Недели и самой влиятельной женщины в мире моды - главным редактором американского журнала Vogue Анной Винтур, пишет korrespondent.net.

За несколько дней до открытия Недели моды в Милане Винтур, которая традиционно ежегодно посещает четыре самых престижных подиума планеты в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, сообщила организаторам итальянской Недели, что сможет присутствовать на показах в течение только трех дней - с 26 по 28 февраля.

В связи с этим в официальном письме к президенту Итальянской палаты моды Марио Боселли редактор Vogue, ставшая прототипом героини Миранды Пристли (Мэрил Стрип) в знаменитом фильме Дьявол носит Prada, попросила ужать сроки проведения Недели моды в Милане с 7 до 3 дней.

"Она хочет, чтобы дизайнеры распределили показы в течение этих трех дней", - сообщил Боселли.

Когда об этом узнали участники шоу, Итальянскую палату моды буквально завалили требованиями о переносах показов на срок, совпадающий с графиком главного редактора американского Vogue. Для модных Домов очень важно присутствие Винтур на шоу, ведь от ее одобрения часто зависит дальнейшее продвижение брендов.

Однако президент палаты не пошел навстречу Винтур и объявил ей негласную войну, отправив ответное письмо со словами: "Мы всегда рады видеть Анну Винтур на Неделе моды в Милане. Но если мы заслужили лишь ваш мимолетный приезд, не лучше было бы вам остаться дома?"

В поддержку организаторов Недели свои показы с 26-28 февраля на 24-25 февраля перенесли Dolce&Gabbana, Prada, Fendi и Giorgio Armani. На фэшн-шоу Gucci модели вышли на подиум в темных солнцезащитных очках  и светлых париках, имитировавших прическу Винтур, в футболках с надписью "Я останусь только на три дня".

Несмотря на все возмущения, некоторые изменения в график в пользу Винтур все же были внесены. Это привело к ситуации, когда, показ одного именитого дизайнера начинался в 14:15 в одной части Милана, а через 45 минут на другом конце города начинался показ не менее именитого бренда - это при том, что на дорогу от одного места к другому уйдет от 20 минут до 1,5 часа.


Справка КП: Анна Винтур   главный редактор американского издания журнала "Vogue" с 1988 года.

Является одной из самых влиятельных фигур в мире современной моды, особенно в Америке. Известна своим перфекционизмом и профессионализмом. В течение нескольких лет с тех пор, как она была назначена главным редактором, "Vogue" увеличил тираж вдвое. С другой стороны, Анна Винтур также прославилась деспотичным стилем руководства. По рассказам бывших помощников, она часто ставила перед своими сотрудниками практически невыполнимые задачи, не давала людям минимальной информации или времени для исполнения собственных требований.

С 2006 года стала известна за пределами мира моды, как прототип главной героини книги и фильма "Дьявол носит Prada".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа литературным редактором в харьковеисточникКристоф Вальц