Бывший сотрудник «Кобры» попался на угоне лексуса Комментарии: 22

В Киевской области, погорела команда угонщиков, которая специализировалась исключительно на иномарках бизнес-класса. Руководил ею бывший работник спецподразделения «Кобра», которому помогали милиционеры из других ведомств. В прокуратуре подозревают, эта команда орудовала уже не один год.

- За этой бригадой следили уже давно, - рассказал «КП» надежный источник в милиции. - Основу шайки составляли бывшие и нынешние работники милиции. Потому поймать их было крайне сложно. Для этого были задействованы силы Департамента уголовного розыска, Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины, а так же столичной и областной милиции. Мы получили оперативную информацию, что на штрафплощадке ГАИ в городе Борисполе стоит «ЛЕКСУС - LX 570», который выкрали днем ранее. Тут же была организована слежка. Как оказалось не зря. За этой машиной пришли два милиционера. Как только они попытались забрать автомобиль, их задержали работники УБОПа ГУ УМВД в Киевской области.

Один из задержанных оказался капитаном милиции ныне расформированного спецподразделения «Кобры». После ликвидации подразделения он не захотел продолжать службу и стал зарабатывать на жизнь угонами. А вот его подельник до сих пор носит капитанские пагоны. Милиционер последние годы проработал в службе охраны высших чинов государства. Не исключено что помогали угонщикам и другие чины МВД.

- Сейчас эта информация проверяется, - сообщают наши источники в милиции.  - Без подельников работать они не могли. Ведь эта бригада знала, буквально каждый наш шаг. Кто-то явно сливал им информацию. Схема у них была довольно простая: после кражи, угонщики уже знали, где и какие посты стоят на дороге и сколько сил брошено на поиски. Если понимали, что машину вывезти не удастся, загоняли ее на штраф площадку ГАИ. А потом забирали.

Теперь ворам может светить от семи до пятнадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт