Пять тысяч геев и лесбиянок разделись у Сиднейской оперы

Пять тысяч геев и лесбиянок разделись у Сиднейской оперы

В Австралии прошла очередная акция знаменитого американского фотографа Спенсера Туника, известного своими снимками большого количества обнаженных людей.

В преддверии гей-парада Туник запечатлел более пяти тысяч обнаженных мужчин и женщин нетрадиционной ориентации на фоне Сиднейского Оперного театра, сообщает агентство France Press.

Ранним утром на рассвете первого дня австралийской осени тысячи обнаженных людей всех возрастов и весовых категорий разместились на лестнице Оперы, составив собой красочное полотно из различных оттенков кожи, позади которого монументально возвышались знаменитые на весь мир белые арки театра.

"Гомосексуалисты, мужчины и женщины, стояли обнаженными ровно друг за другом, и это должно было передать знак мировому сообществу, что австралийцы представляют собой свободное общество равных", - отметил фотограф.

Туник назвал свой новый шедевр вуайеризма «Основанием».

Ранее ожидалось, что на съемки приедет от несколько сотен до 2 000 добровольцев, однако в канун Гей-парада, который состоится на улицах Сиднея в субботу, принять участие в создании нового шедевра решили 5200 гомосексуалистов и лесбиянок.

Американский фотохудожник Спенсер Туник родился в 1967 году. В 1992 году начал фотографировать и снимать на видео обнаженных моделей под открытым небом и в общественных местах, постепенно увеличивая количество участников съемки. С тех пор сделал более 75 временных инсталляций, состоящих из десятков, сотен и тысяч полностью раздетых людей.

В 2007 году Туник побил свой собственный рекорд, когда для очередного проекта в Мехико сумел раздеть одновременно 18 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт