Защищая сына, скрутила вооруженного бандита! Комментарии: 4

Эта детективная история случилась в Хмельницком. Поздно ночью 21-летний Олег возвращался домой от любимой девушки. Дорогу смельчак выбрал самую короткую - через кладбище. Уже возле самого выхода с погоста тропинку парню перегородил здоровый мужик. Попросил закурить.

- Олег не курит, поэтому вежливо отказал, - рассказывают в милиции Хмельницкой области. - Но такой ответ привел мужчину в ярость. Он представился работником милиции и потребовал уплатить 1000 гривен штрафа, объяснив: «За то, что гуляешь выпившим в общественном месте». Хотя сам лжемилиционер был явно нетрезв. Как только парень попросил показать документы, кладбищенский «страж порядка» скрутил юношу и заковал его в наручники. После чего уложил на землю и начал обыскивать. Даже приставил к виску задержанного пистолет! Сопротивляться было бессмысленно…

Обшарив карманы жертвы, псевдомилиционер нашел мобильный телефон и 800 грн. Олег, сообразив, что преступник может и убить его, предложил обидчику пройти с ним домой, где он отдаст еще две сотни. Бандит согласился...

- Когда парень привел незнакомца домой, специально громко стукнул дверью квартиры. Услышав шум, мама молодого человека выскочила в коридор и обомлела: сын в наручниках, а рядом мужик с пистолетом держит Олега на мушке, - рассказала «КП» Юлия Грынь, работник ЦОС ГУ МВД в Хмельницкой области. - Она не растерялась и кинулась звонить «102». Грабитель рассвирепел и уже наставил оружие на женщину. Но испуганная мать набросилась на бандита, сбила его с ног. Мужик этот даже не успел опомниться, как она его скрутила и надела ему на запястья его же наручники (успела снять с сына). Потом села сверху и ждала милицию.

Как выяснилось, пистолет, которым угрожал грабитель, был пневматическим.  55-летняя домохозяйка Ольга никогда не служила в армии и не работала в милиции. Приемы самообороны видела исключительно по телевизору. Ведь в свободное время женщина любит пересматривать боевики с участием голливудского костолома Стивена Сигала. Да еще и состояние аффекта помогло - все-таки сын был в опасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт