Цунами, вызванное землетрясением в Чили, уже достигло берегов Камчатки Комментарии: 2

Цунами, вызванное сильным землетрясением в Чили, уже достигло берегов Северных Курил и Камчатки. Японские власти срочно эвакуируют 10 тысяч человек. Тем временем, двухметровые волны уже обрушились на острова Французской Полинезии.

У берегов Камчатки зарегистрирована волна цунами высотой 80 сантиметров, однако специалисты сахалинского центра цунами утверждают, что стоит ожидать новых волн.

Тем временем, японские власти проводят эвакуацию 10-ти тысяч человек с прибрежных зон и ожидают волн высотой в три метра, передают РИА Новости.

Кроме того, новые землетрясения сегодня произошли в Японии и Афганистане. В Японии, в районе островов Рюкю, зафиксированы подземные толчки силой 5,3 балла по шкале Рихтера.По данным Национальной геологической службы США, эпицентр находился на расстоянии 70 километров от города Наго (префектура Окинава). Очаг землетрясения располагался на глубине 35 километров. Данных о жертвах и разрушениях не поступало, сообщает Интерфакс.

В Афганистане произошло землетрясение силой в 5,7 балла. Его эпицентр находился на расстоянии 140 километров от города Файзабада на севере страны. Очаг землетрясения располагался на глубине 104,2 километров. Данных о жертвах и разрушениях нет. В соседнем Таджикистане также ощущались подземные толчки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт