В премьер-министра Турции швырнули ботинок

В премьер-министра Турции швырнули ботинок

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся с визитом в Испании, стал жертвой нападения злоумышленника, метнувшего в него ботинок.

Инцидент произошел поздно вечером в понедельник, 22 февраля, в Севилье, где министру вручали премию местного фонда Nodo за вклад в развитие межкультурных связей. Когда Эрдоган выходил из здания местной мэрии и собирался сесть в машину, к нему приблизился неизвестный и с криками "Да здравствует свободный Курдистан!", кинул в премьера ботинок. Примечательно, что план ботинкометателя провалился - брошенный им предмет не поразил Эрдогана, а попал в кузов ожидавшего его автомобиля, сообщает Lenta.ru.

Сотрудники службы безопасности, охранявшие турецкого премьер-министра, задержали неудачливого ботинкометателя. Его личность не раскрывается. По данным газеты El Pais, нападавший - курд по национальности и гражданин Сирии - находился в Испании незаконно и ожидал депортации на родину.

Забрасывание обувью считается во многих мусульманских странах знаком неприязненного отношения к потенциальной жертве. Мировую известность этот жест получил 14 декабря 2008 года, когда иракский журналист Мунтазер аль-Зайди в знак протеста против вторжения США кинул оба своих ботинка в американского президента Джорджа Буша.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2663

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт