Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»). (23 февраля 2010)
Толпа прохожих отбила водителя-лихача у гаишников? ВИДЕО

Толпа прохожих отбила водителя-лихача у гаишников? ВИДЕО

Комментарии: 6

Почти детективная история разыгралась на выходные в городке Мыколаев прямо на центральной улице. Толпа разъяренных людей взяла в осаду патрульную машину местного управления ГАИ. Около трехсот человек долго не выпускали инспекторов из «заточения» и требовали приезда их начальства.

- Я такого в жизни не видел! - рассказывает очевидец пан Богдан, торговец с соседнего рынка. - Патруль сначала гнался за KIA, а когда иномарка остановилась, водитель крикнул: «Я не буду общаться с пьяными ментами!» - и закрылся в машине.

Потом - опять же со слов очевидцев - гаишники выстрелили дважды в воздух. Водитель не отреагировал. Инспекторы разбили стекло в дверце авто - будто бы хотели вытащить бунтаря. И даже, говорят люди, один из милиционеров якобы ударил мужчину пистолетом по голове.

Однако в областном управлении ГАИ описывают случившееся иначе.

- Побитая машина мчалась по городу, на требование инспекторов остановиться водитель не отреагировал, - рассказала «КП» руководитель пресс-службы этого ведомства Светлана Добровольская. - Сотрудники ГАИ подумали, что автомобиль совершил ДТП и убегает. Но преследовать начали только после того, как водитель легковушки попытался скрыться.

Кроме этого, Светлана Добровольская уверяет: когда машину догнали, «беглец» сдаваться не собирался и даже разбушевался, поняв, что на него собираются надеть наручники.

- Никакого оружия патруль не использовал - об этом свидетельствует вывод районной прокуратуры, которая проверила наличие патронов в табельном оружии инспекторов ГАИ, - продолжила Добровольская. - А информация о том, что наши коллеги были пьяны, вообще не выдерживает критики. Ведь после того как инспекторы добрались до водителя-нарушителя, сразу же приказали дунуть в «трубочку» для проверки вместимости алкоголя. Из толпы крикнула одна бабка: «А пусть и гаишники туда подышат!» Из этого и раздули слух.

Инцидент закончился после того, как на место происшествия приехали руководители районной ГАИ. Сейчас это дело находится на рассмотрении прокуратуры Мыколаевского района. На водителя KIA составили два протокола - за нарушение Правил дорожного движения и за сопротивление при задержании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт