В Псковской области в аварию попал автобус с украинцами – пострадали 13 человек Комментарии: 2

Автобус "Неоплан" перевернулся в Невельском районе Псковской области на 522-м километре федеральной автодороги Санкт-Петербург-Киев. Пострадали 13 человек, один из них находится в тяжелом состоянии.

"Рейсовый автобус, следовавший из Таллина в Киев, перевернулся, скорее всего, по вине водителя. Зафиксировано превышение скорости, она составляла 110-125 километров в час. Автобус не сталкивался с другим транспортным средством, его просто занесло на скорости, и он лег на бок. Мы также предполагаем, что водитель просто заснул", - сообщил начальник ОВД Невельского района области Владимир Зверев.

Он уточнил, что авария произошла в 22:45 пятницы. По словам Зверева, в автобусе находились 14 человек, в том числе два водителя и стюардесса. Из них четверо - жители Таллина, остальные - украинцы. По информации начальника ОВД, в аварии пострадали 13 человек, одного из них на реанимобиле доставили в больницу Великих Лук, остальных - в Невельскую райбольницу (шестерых - в отделение хирургии, шестерых - в терапию).

"Все пострадавшие обеспечены горячим питанием", - добавил Зверев

Начальник ГИБДД Псковской области Сергей Логвиненко в свою очередь рассказал, что в реанимацию больницы Великих Лук доставлен гражданин Украины, он в тяжелом состоянии, диагностирован разрыв почек. Женщина-стюардесса, также гражданка Украины, получила перелом таза. Состояние остальных не вызывает опасений.

"МЧС и ГИБДД региона сработали очень оперативно. Всех пассажиров, которые в момент аварии в основном спали, сразу же доставили в больницу и обеспечили медпомощь, питание и ночлег", - отметил Логвиненко.

По его словам, на утро субботы 6 человек уже выписаны из Невельской больницы. МВД региона оповестило об аварии консульства Украины и Эстонии, передают Подробности.

Глава ГИБДД региона также рассказал, что опрокинувшийся автомобиль к настоящему времени поднят, выписанные из больницы пассажиры доставлены к месту аварии, чтобы забрать вещи. Из Киева в Псковскую область направляется автобус, чтобы забрать тех, кто по состоянию здоровья может продолжать путь.

Предварительная причина аварии - превышение скорости, которое зафиксировал тахометр.

Мы также сообщали о трагедии в Петербурге: автобус вылетел на остановку и сбил 12 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт