Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (19 февраля 2010)
Продавец магазина с ножом в спине догнал и скрутил грабителя

Продавец магазина с ножом в спине догнал и скрутил грабителя

Жена героя Люда: - Сергей даже не понял, что его ранили.

В этот день 37-летний таксист Сергей Кравченко должен был как обычно выйти на маршрут. Но его жена, владелица небольшого магазина одежды в Донецке, приболела и попросила мужа подменить ее.

Торговля в будний день шла ни шатко ни валко, и ближе к вечеру Сергей собрался было закрываться, но в магазин зашел парень. Долго морочил голову - то размер брюк не подходит, то с женой нужно посоветоваться… А когда Сергей присел, доставая для примерки очередную вещь с нижней полки, посетитель всадил ему нож в спину.

- Как мне муж рассказывал, он и не понял, что его ранили! - сдерживает слезы его супруга Людмила. - Просто почувствовал удар в спину и увидел убегающего парня. Запустил в него стулом, а на крыльце догнал и сбил с ног. На шум прибежали грузчики из соседних магазинов и помогли Сереже скрутить бандита. До сих пор не могу в себя прийти - на его месте могла быть я!

Подоспевшие сотрудники милиции и врачи «скорой» долго удивлялись, как тяжелораненый человек смог остановить крепкого парня… Ведь клинок прошел сквозь легкое и не достал до сердца буквально миллиметр. Сейчас Сергея спасают медики. Ему уже сделали операцию, и он приходит в себя в реанимации.

А вот против налетчика завели уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Ему светит 10-15 лет лишения свободы. Известно, что парню 22 года, раньше проблем с законом у него не было. А на грабеж он пошел после того, как поругался с родителями и те его из дому выгнали. Он в милиции так объяснил: мол, жил у бабушки, работу никак не мог найти, денег не было - вот и перемкнуло.  

КОМПЕТЕНТНО

Ян КОЛКИН, заведующий кафедрой хирургии Донецкого медицинского университета, профессор, доктор медицинских наук:

- Возможности человеческого организма неисчерпаемы и еще до конца не изучены. Есть масса примеров человеческих поступков на грани возможного. И могу сказать, что в состоянии шока человек действительно может не ощущать боли. Но чтобы говорить об уникальности этого конкретного случая, нужно очень хорошо изучить обстоятельства и особенности ранения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт