Супругов, которые выпрыгнули с пятого этажа, спасли сугробы

Супругов, которые выпрыгнули с пятого этажа, спасли сугробы

Вчера утром в Кременчуге Полтавской области загорелась квартира на четвертом этаже пятиэтажного дома по улице Чапаева. В это время в ней находились хозяева: мать и дочь.

– Женщины рассказали, что сначала услышали в спальне треск под кроватью, – рассказала «КП» Светлана Наталенко, помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области. – Чтобы посмотреть, что случилось, они зажгли свечку и поднесли под кровать. Не заметив ничего необычного, отправились в другую комнату дальше смотреть телевизор.

Но вскоре им опять пришлось вернуться в спальню, только уже из-за запаха дыма. Увидев пылающую кровать, женщины начали кричать и бросились к соседям. Через распахнутые двери в квартиру попал свежий воздух, и пламя стало разгораться с большой скоростью и добралось и до квартиры на верхнем этаже.

– В это время на балконе пятого этажа курил 31-летний мужчина, его жена и мать находились с годовалым ребенком внутри, – продолжает Светлана Петровна. – Услышав от парня о пожаре, бабушка сразу же кинулась спасать внука, одела его и выскочила из квартиры. А муж с женой уже не смогли покинуть жилье из-за дыма.

Они отправились на балкон подышать, но огонь неумолимо подбирался к ногам. И супруги взялись за руки и выпрыгнули…

Работников МЧС, на удивление, вызвали не жильцы горящего дома, а работники офиса напротив. Огонь удалось погасить сравнительно быстро, за 20 минут. Из пятиэтажки эвакуировали девять человек. Молодые супруги, которые выпрыгнули, выжили чудом. И когда их забирала «скорая» даже смогли говорить. Мужчина об стекло порезал руку, а при падении только получил ушиб хребта и сотрясение мозга, а его жена лишь сломала руку.

– Когда мы прибыли на место, удивились, как эти люди остались живы, прыгнув с такой высоты, – сообщил Игорь Дубницкий, главврач станции скорой помощи Кременчуга. – Видимо, они упали в сугроб, который и смягчил удар. А часто бывает, когда на пожарах люди из-за страха и скованности мышц ломают себе все кости, прыгая даже с незначительной высоты.

А вот пожарников удивили действия 10-летней девочки, которая в этой суматохе совсем не растерялась и действовала как взрослая. Услышав дым, школьница открыла окно, а сама оделась и вышла на балкон с противоположной стороны и спокойно ждала там спасателей. Девочка находилась в квартире на пятом этаже одна.

Официальной причины пожара пока еще нет, но пожарники не исключают, что именно свечка спровоцировала загорание кровати в квартире на четвертом этаже.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

электрик Одесса работа сегодня