Таджикского школьника приговорили к 8 годам лишения свободы за то, что носил еду своему дяде

Таджикский суд признал ученика 11-го класса виновным в пособничестве боевикам из Исламского движения Узбекистана, пишет fergana.ru.

В Таджикистане суд вынес суровый приговор старшекласснику, которого признали виновным в пособничестве террористам.

Подростка приговорили к 8 годам лишения свободы за то, что он приносил еду своему дяде, который был связан с террористическим подпольем - Исламским движением Узбекистана.

По словам судьи Согдийского областного суда, 14 февраля был вынесен приговор трем членам Исламского движения Узбекистана и одному пособнику движения. Обвиняемых приговорили к лишению свободы на сроки от 8 до 30 лет.

Среди осужденных оказался и ученик 11 класса средней школы джамоата (сообщества) Черкух Исфаринского района Насибуллох Забирзода. Он будет отбывать срок в исправительной колонии общего режима.

Забирзода обвинялся в доставке продуктов и предметов первой необходимости члену ИДУ Зайлобиддину Ибрагимову, который приходится Насибуллоху родным дядей.

Остальные обвиняемые в членстве в ИДУ - Музаффар Ахмадов, Абдурахмон Каюмов и Абдужамил Ахмадов - осуждены на 15, 17 и 30 лет лишения свободы соответственно.

С начала года в Таджикистане за членство в реакционных организациях было задержано около двадцати человек, пятнадцать из них являются представителями молодежи до 30 годов.

Исламское движение Узбекистана основано в 1996 году. Штаб-квартира движения расположена в афганском Кандагаре, но действует движение на территории Узбекистана, в основном, в Ферганской долине, а также в соседней Киргизии и Таджикистане.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 168 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 506 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.