ЕС берет Грецию на испытательный срок

ЕС берет Грецию на испытательный срок

По мнению европейских финансистов макроэкономическая стабильность балканской страны сейчас угрожает всей деятельности еврозоны. В прошлом году бюджетный дефицит Греции составил 13%, а госдолг составил почти 300 млн. евро. Все эти показатели поставили страну на грань дефолта. В январе этого года рейтинговое агентство Moody's предрекло экономике Греции медленную смерть, а в конце 2009 года власти этой страны Еврокомиссия обвинила в манипуляциях со статистическими данными.

Министр экономики Германии Рейнер Бруэдерле (Rainer Bruederle) исключил принятие плана спасения для Греции всеми странами ЕС.

«Не считаю, что план спасения – это верный способ, так как налогоплательщики Германии и Франции не могут платить за Грецию», - заявил он в интервью Bloomberg на Всемирном экономическом форуме в Давосе. « Возможно страны ЕС предоставят некую помощь, но в первую очередь сами греки должны решать свои проблемы».

Тем временем Минфин ЕС в ближайшие дни хочет обсудить возможность помощи Греции. Но взамен правительство этой страны должно будет провести серьезные реформы в области здравоохранения, пенсионной системы, а также провести реформирование госаппарата и провести строгий учет всех бюджетных расходов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт