Врачу Джексона предъявили обвинение в убийстве поп-короля

Врачу Джексона предъявили обвинение в убийстве поп-короля

Мюррея отпустили до следующего заседания под залог.

Если бы на прошлой неделе кардиолог Мюррей не прилетел сам в Лос-Анджелес на заседание суда, то его бы арестовали, заковали  в наручники и привели бы силой. Потому что медику, наблюдавшему Джексона, предъявлено официальное обвинение в непредумышленном убийстве своего звездного пациента.

Этому предшествовало долгое следствие (подробности на сайте kp.ua), доказавшее: сердце 50-летнего певца остановилось из-за огромной дозы пропофола, введенной ему доктором. Эта инъекция, конечно, была далеко не первой в жизни Майкла Джексона, давно подсевшего на сильнейшее обезболивающее, но оказалась роковой. При таком активном лечении анальгетиками (а пропофол вообще-то используют, чтобы усыплять больных перед сложными операциями) смерть буквально караулила поп-короля за дверью. Но, видимо, огромные гонорары атрофировали у Мюррея чувство опасности - ведь риск угробить Джексона был огромен при каждом уколе.

Впрочем, Конрад Мюррей на заседании суда заявил, что  не считает себя виновным. Вряд ли Мюррей убедил в своей невиновности судей и родственников звезды (а в зале присутствовали отец Джексона  Джо, мать Кэтрин, сестра Ла Тойя, братья Жермейн, Тито, Джеки и Рэнди), но ему удалось добиться освобождения под залог в 75 тыс. долларов (прокуратура просила 300 тыс.). Следующее заседание назначено на апрель.

Получит Мюррей грозящие ему 4 года тюрьмы или нет - его репутации нанесен непоправимый ущерб, и вряд ли он сможет дальше заниматься практикой. Что само по себе уже жестокое наказание для авторитетного и успешного в прошлом доктора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Одесса сварщикДжон Малкович