В Полтаве на территории строительного вуза рухнуло здание нового спорткомплекса

Часть нового комплекса, которая отводилась под спортзал, обрушилась на территории Полтавского национального технического университета в ночь с 9 на 10 февраля. По крайней мере, обвалы студенты заметили только сегодня утром.

Сразу же спорткомплекс оцепили красной ленточкой и поставили охрану. Но желающих поглазеть на разруху хватает.

– Я в шоке, 3 миллиона коту под хвост, – возмущается пожилой мужчина, видимо, преподаватель вуза.

– А разве три? – переспрашивает прохожий. – Я слышал семь!

– Но не весь же комплекс завалился…

Да что там деньги… Студенты вуза благодарны снежной погоде, которая выявила неполадки в новом здании. Ведь его уже строили два года и именно в 2010 должны были сдать в эксплуатацию.

Ректор Владимир Онищенко ПНТУ пока не дает никаких комментариев по поводу причины завала нового здания.

– У спорткомплекса есть застройщик. Наши преподаватели хоть и строители, но не проектировали его. У меня даже ключей нет от этого здания, – сказал ректор прессе, торопясь на ученый совет. Хотя и пообещал озвучить официальную версию позже.

Универсальный спортивный зал (60 на 30 метров) предусматривал баскетбольную и волейбольную площадки, а также зал для мини-футбола и 4 теннисных корта. Спорткомплекс был рассчитан на полторы тысячи человек!

– Достроились…, – говорит вслух преподаватель вуза, рассматривая обломки здания. – Даже за 50 метров видно, что при строительстве были нарушены всякие нормы. Несущие колоны не выдержали тяжести металла и снега, а другой подпоры не было. Спортзал сложился, как карточный домик. Это все равно, что между ножками стула забрать перегородку…






Пока журналисты фотографируют, студенты глазеют, а чиновники решают, что сказать прессе, спорткомплекс продолжает рушиться, и на месте еще слышен грохот.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Снег выявил еще две хлипкие конструкции в Полтаве

Буквально в 200 метрах от Полтавского технического университета этой же ночью рухнула еще одна конструкция. В парке Победы на летней площадке частного аттракциона от снега завалился навес, под которым летом дети и взрослые гоняют на минимашинах. К счастью, тоже никто не пострадал - спасибо зиме. А работников аттракциона позже вызвали разгребать снег на уцелевших навесах.

Но и это еще не все! В другом конце города в тот же день не перенесла снегопада и крыша картинг-центра. Начальство частных развлекательных заведений отказались от комментариев и не разрешили журналистам даже близко подступать и делать фото. Впрочем, не сложно предпложить, что хлипкие конструкции просто не были рассчитаны на настоящие зимы.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт