Дмитрий ВОСКОБОЙНИКОВ. Фото: АП (9 февраля 2010)
Барак Обама - путь от секретного агента к президенту?

Барак Обама - путь от секретного агента к президенту?

Комментарии: 2
В декабре в Джакарте установили эту статую под названием «Мечта Барри». Она изображает 10-летнего Обаму, которого считали тогда индонезийцем. На шее у паренька - медаль нобелевского лауреата. Но на днях скульптуру убрали. Мол, в те годы Барак еще ничем пр

Они оспорили право Барака Обамы занимать президентский пост в стране. Мол, до сих пор не ясно, где родился Обама. Если не на территории Соединенных Штатов, то согласно конституции путь в Белый дом ему был заказан. Есть вопросы и по поводу того, чем Барак занимался сразу после окончания Колумбийского университета в Нью-Йорке. И, похоже, в этом деле и впрямь нет дыма без огня. 

Судя по утечкам информации от американских коллег, не так давно через пресс-секретаря Барака Обамы Роберта Гиббса и других официальных лиц до журналистов белодомовского пула была доведена инструкция: президента возбраняется пытать, что конкретно он делал в компании Business International Corporation (BIC), в которую попал со студенческой скамьи. Ведь BIC считается «крышей» ЦРУ для сбора международной финансовой и политической информации. А о годах, когда Обама был студентом Occidental College в Лос-Анджелесе (1979 - 1981) и потом учился в университете, рекомендовано лучше не уточнять ничего.

Между тем, как сообщил видный американский журналист Уэйн Мэдсен, прославившийся своими расследованиями: именно в период учебы в колледже Обама под именем Барри Соеторо и с индонезийским паспортом, выданным на то же имя, совершал поездки в Пакистан, через который США активно наращивали мощь афганских моджахедов (их финансирование велось Вашингтоном, если кто не знает, через Усаму бен Ладена). В 1981 году нынешний президент побывал, например, в Карачи, пересекал границу Пакистана с Индией…

Барри Соеторо - не совсем псевдоним. Лоло Соеторо - так звали индонезийского отчима Обамы, с которым мама нынешнего президента познакомилась на Гавайях. Именно под именем Барри Соеторо Барак ходил в индонезийскую школу. Двойного гражданства тогда не существовало, в местные школы допускались только индонезийцы. Не являлось ли исключение, сделанное для маленького Обамы, свидетельством того, что Лоло его усыновил? Впрочем, вряд ли на эту историю, как и на многое другое, связанное с Обамой, в ближайшее время прольется свет.  Полноценный оригинал свидетельства о рождении Барака - а произошло сие событие, как утверждается, на Гавайях - по-прежнему сокрыт.

Став сенатором, будущий президент не избавился от страсти к замысловатым операциям. Многое о них можно узнать от известного французского журналиста Тьерри Мейссана, собравшего пухлое досье. Я же попытаюсь изложить вкратце только одну историю.

В 2006 году Европейское командование вооруженных сил США организовало поездку харизматичного сенатора в Кению и Судан. Одна из главных его задач состояла в том, чтобы попытаться ослабить влияние Китая в этих государствах. В Найроби, столицу родины своего отца, Обама прилетел на чартере, оплаченном конгрессом. Следом за ним приземлился второй чартер - американских военных. На его борту находились специалисты по ведению психологической войны. Кения тогда переживала экономический бум - в немалой степени благодаря тому, что президент Мваи Кибаки пошел на сближение с КНР. В Вашингтоне было принято решение заменить Кибаки на более дружественного к англосаксам Раилу Одингу. С этой целью под патронажем «неправительственного» американского Национального фонда демократии (НФД) там было создано - не смейтесь! - «Оранжевое демократическое движение», в задачи которого вменялось осуществление «цветной революции», приуроченной к парламентским выборам в декабре 2007 года. Приехав в Кению, Обама активно промотировал Одингу. Этому «демократу» был передан миллион долларов наличными. На обратном пути Обама заехал в Германию, где сообщил об успешно проделанной работе тогдашнему главе Европейского командования вооруженных сил США генералу Джеймсу Джонсу (нынешнему советнику президента по национальной безопасности).

Это уже потом в Кению приезжали для создания пресловутого «Оранжевого движения» сначала экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт, а затем и будущий соперник Обамы на президентских выборах Джон Маккейн (оба, кстати, руководили ассоциированными структурами НФД). Это уже потом с их подачи Кибаки был обвинен в фальсификации результатов выборов и «во имя гражданского мира» согласился с учреждением поста премьер-министра, который получил Одинга, сразу же начавший сворачивать торговлю с Китаем.

Обама получил право на заслуженный отдых. Но он, не щадя себя, готовился, пожалуй, к еще более ответственной задаче - спасителя США. И вопросы об этой божественной роли президента пока на вашингтонских брифингах можно задавать без ограничений. 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 747 2

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 1050

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 294

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого!
Для язычников тело - тюрьма, а для христиан - храм Духа Святого! 262

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

5 важных новостей для субботнего утра
5 важных новостей для субботнего утра 411

КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 1305 4

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

Светская хроника и ТВ

 Антитела  сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи
"Антитела" сближают тела и вмешиваются в дела чужой эпохи 189

На концерте известной украинской группы случилось предложение руки и сердца розыгрыш последнего (седьмого!) айфона.

Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму:  Дорого и смотрят, как на дойную корову
Российский актер - о возможном отдыхе в Крыму: "Дорого и смотрят, как на дойную корову" 1573

Свое мнение о возможном летнем отдыхе на полуострове высказал звезда фильмов "Антикиллера" и "Гастролеров" Владимир Зайцев.

Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский
Умер один из главных идеологов внешней политики США - Збигнев Бжезинский 1534 7

Экс-советнику президента США было 89 лет. Он умер в ночь на 27 мая. Рядом с Бжезинским была его супруга.

Спорт

Лучший форвард  Днепра  может уйти из клуба
Лучший форвард "Днепра" может уйти из клуба 398

Артемом Довбиком интересуются "Шахтер" и "Заря".

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 491

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 578 1

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове