Дмитрий ВОСКОБОЙНИКОВ. Фото: АП (9 февраля 2010)
Барак Обама - путь от секретного агента к президенту?

Барак Обама - путь от секретного агента к президенту?

Комментарии: 2
В декабре в Джакарте установили эту статую под названием «Мечта Барри». Она изображает 10-летнего Обаму, которого считали тогда индонезийцем. На шее у паренька - медаль нобелевского лауреата. Но на днях скульптуру убрали. Мол, в те годы Барак еще ничем пр

Они оспорили право Барака Обамы занимать президентский пост в стране. Мол, до сих пор не ясно, где родился Обама. Если не на территории Соединенных Штатов, то согласно конституции путь в Белый дом ему был заказан. Есть вопросы и по поводу того, чем Барак занимался сразу после окончания Колумбийского университета в Нью-Йорке. И, похоже, в этом деле и впрямь нет дыма без огня. 

Судя по утечкам информации от американских коллег, не так давно через пресс-секретаря Барака Обамы Роберта Гиббса и других официальных лиц до журналистов белодомовского пула была доведена инструкция: президента возбраняется пытать, что конкретно он делал в компании Business International Corporation (BIC), в которую попал со студенческой скамьи. Ведь BIC считается «крышей» ЦРУ для сбора международной финансовой и политической информации. А о годах, когда Обама был студентом Occidental College в Лос-Анджелесе (1979 - 1981) и потом учился в университете, рекомендовано лучше не уточнять ничего.

Между тем, как сообщил видный американский журналист Уэйн Мэдсен, прославившийся своими расследованиями: именно в период учебы в колледже Обама под именем Барри Соеторо и с индонезийским паспортом, выданным на то же имя, совершал поездки в Пакистан, через который США активно наращивали мощь афганских моджахедов (их финансирование велось Вашингтоном, если кто не знает, через Усаму бен Ладена). В 1981 году нынешний президент побывал, например, в Карачи, пересекал границу Пакистана с Индией…

Барри Соеторо - не совсем псевдоним. Лоло Соеторо - так звали индонезийского отчима Обамы, с которым мама нынешнего президента познакомилась на Гавайях. Именно под именем Барри Соеторо Барак ходил в индонезийскую школу. Двойного гражданства тогда не существовало, в местные школы допускались только индонезийцы. Не являлось ли исключение, сделанное для маленького Обамы, свидетельством того, что Лоло его усыновил? Впрочем, вряд ли на эту историю, как и на многое другое, связанное с Обамой, в ближайшее время прольется свет.  Полноценный оригинал свидетельства о рождении Барака - а произошло сие событие, как утверждается, на Гавайях - по-прежнему сокрыт.

Став сенатором, будущий президент не избавился от страсти к замысловатым операциям. Многое о них можно узнать от известного французского журналиста Тьерри Мейссана, собравшего пухлое досье. Я же попытаюсь изложить вкратце только одну историю.

В 2006 году Европейское командование вооруженных сил США организовало поездку харизматичного сенатора в Кению и Судан. Одна из главных его задач состояла в том, чтобы попытаться ослабить влияние Китая в этих государствах. В Найроби, столицу родины своего отца, Обама прилетел на чартере, оплаченном конгрессом. Следом за ним приземлился второй чартер - американских военных. На его борту находились специалисты по ведению психологической войны. Кения тогда переживала экономический бум - в немалой степени благодаря тому, что президент Мваи Кибаки пошел на сближение с КНР. В Вашингтоне было принято решение заменить Кибаки на более дружественного к англосаксам Раилу Одингу. С этой целью под патронажем «неправительственного» американского Национального фонда демократии (НФД) там было создано - не смейтесь! - «Оранжевое демократическое движение», в задачи которого вменялось осуществление «цветной революции», приуроченной к парламентским выборам в декабре 2007 года. Приехав в Кению, Обама активно промотировал Одингу. Этому «демократу» был передан миллион долларов наличными. На обратном пути Обама заехал в Германию, где сообщил об успешно проделанной работе тогдашнему главе Европейского командования вооруженных сил США генералу Джеймсу Джонсу (нынешнему советнику президента по национальной безопасности).

Это уже потом в Кению приезжали для создания пресловутого «Оранжевого движения» сначала экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт, а затем и будущий соперник Обамы на президентских выборах Джон Маккейн (оба, кстати, руководили ассоциированными структурами НФД). Это уже потом с их подачи Кибаки был обвинен в фальсификации результатов выборов и «во имя гражданского мира» согласился с учреждением поста премьер-министра, который получил Одинга, сразу же начавший сворачивать торговлю с Китаем.

Обама получил право на заслуженный отдых. Но он, не щадя себя, готовился, пожалуй, к еще более ответственной задаче - спасителя США. И вопросы об этой божественной роли президента пока на вашингтонских брифингах можно задавать без ограничений. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт