Во время встречи с монахами Берлускони отпустил шуточку о Деве Марии

Во время встречи с монахами Берлускони отпустил шуточку о Деве Марии

Комментарии: 2

Премьер Италии во время встречи с монахами из Храма Рождества в Вифлееме не устоял перед искушением рассказать анекдот о Деве Марии.

Берлускони приехал в Храм Рождества и, находясь в окружении монахов и епископов, рассказал анекдот о Деве Марии, оговорившись, что сам его слышал от одного из высоких духовных лиц. 

"Сразу же после рождения Иисуса Святой Иосиф заметил, что Мария грустна и серьезна. Обеспокоенный, он спросил: "Мария, почему ты такая грустная?" - "Все хорошо, - ответила Мария, - не беспокойся". - "Нет, Мария, ты должна мне сказать, почему ты такая серьезная". - "Иосиф, говорю тебе, что все в порядке". Но Иосиф продолжал настаивать, и тогда Мaдонна сказала: "Эх, уже ничего не изменишь, но я бы предпочла девочку", рассказал премьер-министр Италии.

Затем Берлускони спустился по ступеням, которые ведут к месту, где родился Христос. И там премьер позволил себе сравнение: "Я тоже в этом году во дворце Киджи сделал прекрасные ясли. У нас в Италии фигурки пастухов делают в Неаполе, но потом все мастерят ясли на свой особый манер в каждой области", сообщает ИноПресса.

Перед отъездом Берлускони также пообещал монахам, что заставит Израиль и Палестину прийти к миру, так как "все возлагают на него большую ответственность".

Отметим, что шутки Сильвио Берлускони часто вызывают неоднозначную реакцию во всем мире. В прошлом году британская газета The Daily Telegraph даже опубликовала список самых известных выходок экспрессивного итальянского премьера.

Например, в марте 2009 Берлускони объяснил расхождение во взглядах на экономический кризис с Бараком Обамой тем, что президент США "выше, моложе и стройнее" и добавил, что сам он "бледнее, потому что давно не загорал". Представители европейских правительств не оценили шутку Берлускони о загаре Обамы. 

Позже крупнейшая ирландская букмекерская компания Paddy Power даже предложила поставить на того или иного мирового лидера, который может стать следующей жертвой итальянского лидера.

А еще Сильвио Берлускони назвали рок-звездой года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт