Пакистанские террористы взорвали школу для девочек

Взрывное устройство сработало сегодня, 3 февраля, утром в области Нижний Дир на северо-западе Пакистана.

От взрыва обрушилась крыша расположенной неподалеку школы для девочек, передает NEWSru.com.

Уже известно, что погибли, по крайней мере, четыре иностранных журналиста, следовавшие в автоколонне на церемонию открытия школы вместе со своими пакистанскими коллегами. Возможно, именно иностранцы и были мишенью террористов. Власти выясняют гражданство погибших.

Под завалами могут находиться люди и полицейские не исключают, что число погибших может возрасти. 

Могли погибнуть и представители международных неправительственных организаций. Пострадавшие есть и среди школьниц, хотя об убитых ученицах не сообщается.

Ни одна из террористических группировок не взяла ответственность за это преступление, но местные обозреватели полагают, что за терактом стоят пакистанские талибы. За последние месяцы боевики разрушили или серьезно повредили в регионе около 20 школ, в основном женских.

Напомним, как писала КП, около месяца назад пакистанский смертник убил двенадцать человек около контрольно-пропускного пункта в городе Хар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт