Сегодня 20 февраля -1°C
Борцы со СПИДом совершат кругосветку на гигантском презервативе

Борцы со СПИДом совершат кругосветку на гигантском презервативе

Французские борцы с ВИЧ/СПИДом и другими заболеваниями, передающимися половым путем, планируют облететь пять континентов на воздушном шаре в форме гигантского презерватива высотой около 40 метров.

Как ожидается, первый полет воздушного шара состоится в этом году в Париже и будет приурочен к 1 декабря – Всемирному дню борьбы со СПИДом. Затем, в течение трех лет, Кондомфьер будет представлен в 100 крупнейших городах мира на пяти континентах.

Особе внимание организаторы акции планируют уделить беднейшим регионам мира, где проблема ВИЧ/СПИДа стоит наиболее остро: странам Африки южнее Сахары, Центральной Азии и Латинской Америки, передает УНИАН.

Сбором средств на возведение Кондомфьера занимается французская общественная организация Condom Fly, сделать пожертвование можно на сайте организации. Имена жертвователей, перечисливших более пяти евро, будут по их желанию нанесены на поверхность гигантского презерватива.

Напомним, как писала КП, во всем мире СПИД сокращается, а в Украине растет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".