Гаитянам дали работу: убирать мусор за 5 долларов

ООН трудоустроила больше 32 тысяч жителей Гаити, задействовав их на уборке мусора и разборе завалов после землетрясения.

Этот проект получил название "деньги в обмен на работу": каждому работающему за шесть часов труда в день выплачивается по пять долларов, пишет NEWSru.ua.

Всего ООН намерена трудоустроить на Гаити до 100 тысяч человек. Сейчас она закупает на поступившие от доноров средства сапоги, перчатки, лопаты и тележки для перевоза мусора.

Из 27 стран ЕС финансовую помощь Гаити оказали уже 18 государств.

Еврокомиссия выделила 30 миллионов евро. Кроме того, страны ЕС направят дополнительно 200 миллионов евро для восстановления Гаити в краткосрочный и долгосрочный период.

Страны ЕС также отправили на Гаити 800 экспертов, 12 поисково-спасательных групп, 2 полевых госпиталя, 5 операционных, 38 медицинских групп, больше тысячи палаток.

Напомним, как писала КП, в результате разрушительного землетрясения, произошедшего на Гаити в начале января, по официальным данным погибли 170 тысяч человек, больше 190 тысяч получили ранения и травмы, тысячи человек остались без жилья. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт