1 февраля объявили "днем прогульщика"

Первый понедельник февраля станет в Великобритании "днем прогульщика".

И, согласно исследованию, приблизительно 350 тысяч человек 1 февраля не явятся на работу, передает УНИАН со ссылкой на The Daily Mail.

Вообще-то, рост числа прогулов в первый понедельник февраля наблюдается в Великобритании ежегодно. И если раньше сотрудники обычно звонили на работу и говорили, что внезапно заболели, то теперь они предпочитают оповещать работодателей о неявке при помощи электронной почты или текстовых сообщений.

По разным данным, от 12 до 50 процентов тех, кто не является на работу, просто выдумывают предлог, чтобы остаться дома.

Из 1500 руководителей, опрошенных исследователями, около половины заявили, что не верят сообщениям сотрудников о плохом самочувствии. При этом прогулы 1 февраля могут обойтись экономике страны в 30 миллионов фунтов стерлингов (более 48 миллионов долларов).

Прогулы в первый понедельник февраля связаны, в основном, с усталостью от первых недель работы после праздников, с оставшимися после Нового года долгами, а также с тем, что до Пасхи остается еще слишком много времени.

Напомним, КП писала, могут ли вас уволить за один прогул.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт