Украинские моряки в Приморье прекратили забастовку

Украинский судовладелец теплохода "Sea Star", часть экипажа которого бастовала в порту Находка, требуя выплаты зарплаты и билетов домой, полностью выполнил условия моряков.

- Забастовка была прекращена утром в понедельник. Моряки получили все свои заработанные деньги, - сообщил глава Дальневосточного отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Он также добавил, что в Находку прибыл и сменный экипаж.

- Сейчас все 13 моряков с "Sea Star" списываются на берег, заступает новая команда. Уже завтра ранее бастовавшие вылетят к себе на родину. Судовладелец купил им авиабилеты, - рассказал собеседник агентства.

Судно, груженое партией угля, уже перевели из угольного терминала ко второму причалу порта, после проверки на мореходность оно отправится в рейс, сообщает ТСН.
- Иск с требованием ареста теплохода из суда моряки забрали и в приподнятом настроении готовы вернуться к родным, - добавил Суханов.

Как известно, в конце января 7 из 13 моряков судна "Sea Star" объявили забастовку. Они требовали от украинского судовладельца - одесской фирмы MGK-Transforward - погасить 3-месячную задолженность по зарплате в размере 70 тысяч долларов и предоставить билеты домой.

Кроме того, моряки боялись выходить в море, так как судно находилось в плохом техническом состоянии, несмотря на то, что было спущено на воду 7 месяцев назад. Оно было построено в Китае. Экипаж опасался, что оно не выдержит шторм и затонет.

Судно "Sea Star" перевозит уголь из Находки в Китай и Республику Корея. В настоящее время оно стоит у причала находкинского порта с 5 тысячами тонн угля на борту. Забастовка парализовала работу угольного причала, ведь Sea Star работает на доставке угля в Китай и Южную Корею.

К решению проблемы с экипажем "Sea Star" подключились генеральный консул Украины во Владивостоке Александр Данильченко, Федерация морских профсоюзов Украины, Российский профсоюз моряков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 165

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт