Смертник убил двенадцать человек

12 человек погибли, еще 20 получили ранения в результате взрыва около контрольно-пропускного пункта в городе Хар (область Баджаур) на северо-западе Пакистана.

Как сообщил представитель местных властей Икбал Хаттак, теракт совершил террорист смертник.

Накануне теракта местные власти заявили о том, что пакистанские военные в ходе трехдневной операции ликвидировали в окрестностях Хара 44 боевика.

Баджаур относится к так называемой Зоне племен на границе с Афганистаном, особой территории, где не действуют пакистанские законы, и на которую не распространяются полномочия полиции, передает "РИАНовости".

По мнению Исламабада, именно в Зоне племен нашли убежище сотни иностранных исламистов, воевавших на стороне талибов в Афганистане. В конце апреля 2009 года Исламабад начал в этих горных районах массовую военную операцию по поиску иностранных боевиков и их местных сторонников.

Напомним, что недавно в Багдаде произошел терракт, который изувечил и ранил 98 людей. А среди погибших, были даже женщины и дети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 406 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 433 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт