Сегодня 20 февраля -1°C

Теперь в США марихуану можно будет купить в супермаркете

В четверг, 28 января, в Окленде (штат Калифорния, США) открылся гипермаркет iGrow, в торговых залах которого выставлены все необходимое для тех, кто употребляет марихуану в медицинских целях.

Двадцати пяти летний владелец этого универсального магазина по имени Дар Манн заявляет, что iGrow нанесет сокрушительный удар по "черному рынку" легких наркотиков. Кстати, родители Манна разбогатели на услугах частной таксистских компании Friendly Cab, созданной ими более 30 лет назад.

В iGrow по рецепту врачей можно приобрести как готовую продукцию с сертификатами качества, так и оборудование для теплиц и все необходимое для выращивания конопли в домашних условиях. Магазин предлагает сотни сортов семян растения, различные добавки, способствующие росту и выживанию рассады, передает ТСН

Открытие этого гипермаркета, стало возможным после того, как муниципалитет Окленда официально разрешил людям, которым врачи рекомендовали употребление марихуаны, самостоятельно выращивать коноплю.

Местные власти позволяет одному пациенту выращивать до 72 кустов конопли в закрытом помещении, до 20 кустов на открытом воздухе и хранить до 1,36 кг сухой марихуаны, если собственник использует их исключительно для собственных нужд.

iGrow - не единственный, но самый большой магазин в Калифорнии подобного рода. Вывоз товаров, приобретенных в этом универсаме, за пределы штата (если у покупателя не будет всех необходимых документов) может привести к аресту, конфискации и судебного преследования.

Например, в той же Америке недавно появилось кафе, в котором легально продают легкий наркотик. Заведение - это своеобразный клуб для людей, которым разрешено употреблять марихуану в лечебных целях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа в Днепропетровске инженером-электриком