Новые предложения Барака Обамы моментально раскритиковали

Новые предложения Барака Обамы моментально раскритиковали

Президент США Барак Обама впервые выступил перед конгрессом США с докладом "О положении в стране".

Он заявил о том, что приоритетом его администрации является создание рабочих мест, а также поддержка малого бизнеса, который получит 30 миллиардов долларов из средств, которые были возвращены крупнейшими корпорациями, получившими финансовую помощь из казны в острый период кризиса.

Президент США призвал не отказываться от реформы здравоохранения, а также обеспечить принятие законов, которые помогли бы отказаться от энергозависимости и перейти на экологически чистое топливо.

Он объявил, что война в Ираке будет закончена и все солдаты вернутся домой, передает NEWSru.com со ссылкой на ВВС.

Обама напомнил, что вместе со своими соратниками пришел в Белый дом в разгар кризиса и это не позволило его команде решить проблемы с большим бюджетным дефицитом.

Точку зрения оппозиции на этот счет в своем традиционном ответе главе государства высказал недавно избранный губернатор штата Вирджиния Боб Макдоннелл.

Он, в частности, выразил сомнения в политике правительства в сфере здравоохранения, объяснив это тем, что американцы хотели бы пользоваться доступными медуслугами, однако не хотели бы вмешательства государства в систему.

Он выразил сомнения и в эффективности принимаемых администрацией президента мер по борьбе с терроризмом, напомнив о недавней попытке теракта на борту американского самолета, выполнявшего рейс Амстердам-Детройт.

Макдоннелл также дал несколько советов действующей власти.

"Хорошая политика правительства должна ускорять экономический рост и усиливать способность частного сектора по созданию новых рабочих мест... Мы должны проводить политику, способствующую росту предпринимательства и инноваций, чтобы Америка могла лучше конкурировать с миром", - сказал губернатор Вирджинии.

Напомним, как писала КП, Барак Обама заявил, что США могут вот-вот обанкротиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт