Евгений АЗЕЕВ, Саша ПЯТНИЦКАЯ (25 января 2010, 20:20)

Число жертв терактов в Багдаде приближается к 50

В багдадскую больницу "Аль-Кинди" доставлены тела 46 жертв взрывов, прогремевших сегодня в центре иракской столицы. Там же сейчас находятся 98 раненых, десятки пострадавших отправлены и в другие госпитали. Среди погибших и пострадавших - много женщин и детей.

"Только в наш госпиталь поступило 46 тел погибших и 98 раненых. Десятки жертв взрывов принимают также другие больницы", - сказал журналистам дежурный врач больницы Саад Обейд.

Напомним, в понедельник три заминированных автомобиля один за другим, с небольшой разницей во времени, взорвались в районе центральной площади, рядом с отелями "Палестина-Меридиан", "Шератон-Иштар" и "Вавилон". Взрывы гремели в усиленно охраняемой зоне, где расположены иностранные посольства и государственные учреждения, а также у отеля "Хамра", где обычно останавливаются западные журналисты. Гостиницы почти полностью разрушены, взрывной волной повреждены и другие ближайшие здания. Во многих домах выбило двери и окна, а улицы в районе терактов окутаны облаками дыма и пыли, передает  РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт