Милиция и налоговая бросились на поиски водки по всей Украине

Милиция и налоговая бросились на поиски водки по всей Украине

Комментарии: 2
Фотография с сайта discussiya.com.

Больше года 40-летний житель Умани незаконно продавал водку собственного производства.

Как выяснилось, подпольный цех по разливу фальсификата мужчина обустроил прямо в собственной квартире. Самогон продавал по 16 гривен за литр в пластиковой или стеклянной таре.

После того, как спрос на его продукцию вырос, а "объемов производства" в квартире не хватало, он арендовал еще и частный дом, где тоже наладил производство фальсифицированной водки, передает УНИАН.

Теперь организатору подпольного цеха угрожает от 5 до 10 годов тюремного заключения.

А в Павлограде Днепропетровской области информация о существовании подпольного производства поступила налоговикам от работников местных больниц. Они жаловались, что в больницы все чащепоступают люди, отравившиеся водкой.

Оказалось, подпольное производство организовал в гараже в центре Павлограда 27-летний местный житель. Его "производственная линия" была способна изготовлять более 100 бутылок водки в сутки.

А жидкость, находившаяся в бутылках, содержала химические вещества, которые представляют угрозу для здоровья людей.

Милиция Ивано-Франковской области в свою очередь обнаружила 40 тысяч бутылок со спиртным сомнительного происхождения.

Сейчас работники милиции выясняют действительный источник происхождения алкогольной продукции, ведь исходные данные на этикетках указывают на то, что водка изготовлена на одном предприятии за пределами Ивано-Франковской области, но в то же время сопроводительные документы на перевозку и доставку водочной партии в Ивано-Франковск выписаны отправителем из совершенно другого региона.

Напомним, как писала КП, сейчас алкогольная отрасль не только приносит меньше денег государству, но и постепенно сворачивает свои мощности.  А после повышения акцизов на спирт люди начнут пить «паленую» водку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт