В Молдове на мусорнике нашли оригинал Декларации независимости Комментарии: 2

Декларацию представил в четверг известный в стране медик Ион Мереуцэ. Он был депутатом первого молдавского парламента и подписывал этот документ.

"Оригинал документа, как и некоторые другие важные бумаги из архива парламента, мне принесли молодые люди. Они сказали, что нашли их в кучах мусора, которыми была завалена прилегающая к парламенту территория после беспорядков", - Говорит Мереуцэ.

"Я не знаю, почему они принесли именно мне эти документы. Но очень важно, что оригинал Декларации о независимости и другие важные акты были сохранены", - отметил медик, передает ТСН.

Мереуцэ предположил, что на руках у жителей Кишинева могут находиться и другие документы, представляющие историческую ценность. По его мнению, правительство должно выступить с призывом к населению вернуть их в архивы.

Напомним, как мы передавали,  молдавская молодёжь, поддерживающая оппозиционные партии, вышла на улицы, выражаю недовольство результатами выборов на которых победили провластная партия коммунистов. Протестующие говорили о фальсификациях и отказались признать результаты выборов.

10 тысяч студентов и других молодых людей взяли штурмом парламент и резиденцию президента страны. Эти здания были разгромлены и подожжены. Причём над последним из них был водружен флаг Румынии.

Полиция применяла слезоточивый газ и водомёты, но это не смогло остановить манифестантов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт