Сегодня 19 февраля +1°C

В Молдове на мусорнике нашли оригинал Декларации независимости Комментарии: 2

Декларацию представил в четверг известный в стране медик Ион Мереуцэ. Он был депутатом первого молдавского парламента и подписывал этот документ.

"Оригинал документа, как и некоторые другие важные бумаги из архива парламента, мне принесли молодые люди. Они сказали, что нашли их в кучах мусора, которыми была завалена прилегающая к парламенту территория после беспорядков", - Говорит Мереуцэ.

"Я не знаю, почему они принесли именно мне эти документы. Но очень важно, что оригинал Декларации о независимости и другие важные акты были сохранены", - отметил медик, передает ТСН.

Мереуцэ предположил, что на руках у жителей Кишинева могут находиться и другие документы, представляющие историческую ценность. По его мнению, правительство должно выступить с призывом к населению вернуть их в архивы.

Напомним, как мы передавали,  молдавская молодёжь, поддерживающая оппозиционные партии, вышла на улицы, выражаю недовольство результатами выборов на которых победили провластная партия коммунистов. Протестующие говорили о фальсификациях и отказались признать результаты выборов.

10 тысяч студентов и других молодых людей взяли штурмом парламент и резиденцию президента страны. Эти здания были разгромлены и подожжены. Причём над последним из них был водружен флаг Румынии.

Полиция применяла слезоточивый газ и водомёты, но это не смогло остановить манифестантов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".