На Гаити из-под руин выкапывают живых детей – медики называют это чудом

«Это настоящее чудо. Девочка постепенно приходила в себя. Бог благословил ее», - рассказал Доминик Жен, который работает хирургом в полевом госпитале французской группы помощи, сообщает The Telegraph.

 

«Почки у нее работают, мы давали ей слегка подсоленную воду и понемногу кормили», - говорит он.

 

Девочка, имя которой не обнародовали, приходит в себя под присмотром врачей в клинике Lambert столицы Гаити. Она - одна из нескольких детей, которых за последние дни достали живыми из-под завалов, пишет rus.postimees.ee.

 

За несколько часов до обнаружения девочки американские спасатели вытащили из-под руин в районе Назан гаитянской столицы 8-летнего мальчика Кики и его 10-летнюю сестру.

 

По последним данным, от землетрясения силой 7 магнитуд, потрясшего Гаити во вторник на прошлой неделе, погибли не менее 75 000 человек. Число жертв, вероятно, увеличится.

 

По оценкам экспертов, 250 000 человек получили увечья, а более людей человек остались без жилья из-за природной катастрофы.

 

А трое спасенных на Гаити электриков вернулись в Украину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа юриста по земельному праву в Харьковеsinoptik.uaкупить билеты на фильм Зулу. Теория заговора