Правительство возобновляет работу луганской больницы

Правительство возобновляет работу луганской больницы

Тимошенко пообещала выделить нужные деньги и наказать виновных.

Узнав о трагедии, Юлия Тимошенко созвала внеочередное заседание Кабмина, после чего срочно вылетела в Донбасс. Заседание Чрезвычайной правительственной комиссии, которая устанавливала причины взрыва в больнице, премьер провела непосредственно на месте происшествия.

Как выяснила комиссия, причиной трагедии стали халатность и непрофессионализм при транспортировке баллонов с кислородом.

- Я хочу выразить печаль и сожаление по поводу того, что небрежность отдельного технического персонала привела к смерти и травмированию людей из-за взрыва баллона с кислородом, - высказала соболезнования Юлия Тимошенко.

Затем премьер приняла меры, чтобы луганская трагедия в Украине больше никогда не повторилась. Она поставила первоочередную задачу перед всеми больницами страны: проверить соблюдение правил безопасности при транспортировке и эксплуатации баллонов с кислородом.

Кроме того, Юлия Тимошенко сообщила, что на внеочередном заседании правительства было принято решение о выделении 20 миллионов гривен для проведения спасательных работ, закупки необходимого медицинского оборудования и помощи пострадавшим.

- Правительство выделит все необходимые ресурсы для возобновления работы больницы, - заверила Юлия Тимошенко.

Виновные же, по словам премьера, будут наказаны. Генпрокуратура возбудила уголовное дело, чтобы установить причины трагедии и выяснить, кто именно из должностных лиц виновен в том, что баллоны с кислородом транспортировались с нарушением.

Вчера же вечером стало известно, что милиция задержала начальника технического отдела медучреждения, а еще один сотрудник - инженер по охране труда - находится на подписке о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии стилист Днепропетровскна деньhttp://kinoafisha.ua/films/elki-1914