Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта компании «Украинские вертолеты». (19 января 2010, 20:49)
Украинские вертолетчики спасли троих наших на Гаити

Украинские вертолетчики спасли троих наших на Гаити

Комментарии: 2

- Эти люди работали на Гаити по контракту с частной фирмой, и занимались установкой и ремонтом электросетей, - рассказали в авиакомпании «Украинские вертолеты» – Во время землетрясения они оказались в зоне сильных разрушений, и миссия ООН сразу принялась за поиски. В основном их пытались найти по адресам, предоставленным Министерством иностранных дел Украины. Главные трудности в поиске были в том, что любая связь на Гаити сейчас работает очень плохо. Но, к счастью, с украинцами удалось связаться, и им несколько дней возили продукты, чтобы помочь выжить. Сегодня наши сотрудники завершили спасательную операцию и эвакуировали земляков. Все трое попавших в беду украинцев живы, и во время землетрясения серьезно не пострадали – отделались ушибами, синяками и царапинами.

Работники «Украинских вертолетов» (а компания является официальным перевозчиком ООН и работает во многих проблемных точках земного шара, на Гаити работает 13 человек) доставили спасенных соотечественников в аэропорт Порт-о-Пренса, и посадили в самолет, который доставит их в Санта-Доминго, столицу Доминиканской республики. Там пострадавших уже ждут украинские дипломаты. Сейчас, между 20 и 21 часами по Киевскому времени этот самолет уже должен сесть в Санта-Доминго.


Сотрудник компании "Украинские вертолеты" Сергей Гонтарук рассказывает о том, как живут вертолетчики на Гаити после землетрясения -

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт