США не принимают беженцев с Гаити

США не принимают беженцев с Гаити

Власти США готовятся к мощному наплыву беженцев с пострадавшего от землетрясения Гаити.

И несмотря на чрезвычайные обстоятельства, политика американского правительства остается неизменной: большинству гаитян убежище не предоставят и отправят их на родину.

Как писала КП, разрушительное землетрясение произошло в Республике Гаити вечером 12 января. Столица страны, Порт-о-Пренс, оказалась практически полностью разрушена, а количество жертв может достигнуть двухсот тысяч человек.

Массовое бегство через Мексиканский залив пока не началось, но обстоятельства на острове к этому все больше располагают, и американцы приняли подготовительные меры, пишет Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Из крупнейшего тюремного центра на юге штата Флорида уже переводят заключенных, чтобы освободить место для беженцев, которым удастся достичь американского берега. Кроме того, для временного содержания нелегалов могут использовать военно-морскую базу в Гуантанамо на Кубе. Основная же задача министерства национальной безопасности - перехватывать гаитян еще в океане.

"Люди гибнут каждый раз, когда пытаются совершить эту переправу, - предупреждает министр национальной безопасности Джанет Наполитано. - Пожалуйста, не отвлекайте наши ресурсы, которые сейчас необходимы для спасательно-поисковых работ на Гаити".

Как говорят в министерстве национальной безопасности США, исключения будут сделаны для гаитянских сирот, у которых имеется в США родня, и тех гаитян, кого вывозят с острова для лечения: в таких случаях гражданам Гаити в особом порядке могут разрешать пребывание в США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе нянясиноптикКлод Миллер