Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). Фото с сайта howtoinfo.ru (19 января 2010)
В Крыму членов избиркома отравили газом

В Крыму членов избиркома отравили газом

- Около одиннадцати утра я вдруг почувствовала непонятное першение в горле, удушье, - рассказывает жительница Красноперекопска Наталья, которая в воскресенье работала в составе избирательной комиссии на участке №15. - А у моих коллег стали слезиться глаза. Мы подумали, что где-то недалеко от здания мальчишки взорвали газовую «шашку», открыли двери и окна, чтобы проветрить помещение. Стало немного легче…

В 20.00 прием избирателей на участке завершился. Члены комиссии заперли двери и принялись было подсчитывать голоса. Вот тут-то всех и накрыло…

- Когда мы приехали по вызову, 18 человек из комиссии жаловались на пощипывание глаз и сильное першение в горле, - рассказал «КП» главный врач Красноперекопской ЦКБ Игорь Кульбачный. - Вскоре двоим стало легче, и они ушли домой. Остальных 16 человек доставили на машине скорой помощи в больницу, где им промыли глаза специальным средством и выписали лекарства для лечения конъюнктивита и ларингита.

К слову, все пострадавшие - женщины. Сейчас их здоровью ничего не угрожает, почти все выписаны домой.

На участок сразу выехали сотрудники милиции и МЧС, но из-за чего слегли члены комиссии, пока непонятно.

- Пока не удалось выяснить, чем было вызвано удушье людей, - сообщил «КП» начальник центра по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский. - Основная версия - в помещении распылили баллончик со слезоточивым газом или же пропитали им шторки в кабинках. Однако это вполне мог быть обычный лак или дезодорант. Проводится расследование, но, вероятнее всего, это обычное хулиганство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт