Владимир БОВА, фото из архива автора (17 января 2010, 20:07)
Украинцы голосвали в Антарктиде

Украинцы голосвали в Антарктиде

Комментарии: 4
Фото с сайта basic.ru

Несмотря на то, что украинскую антарктическую станцию «Академик Вернадский» от Украины отделяют 15 тысяч километров, уже в первой половине дня бюллетени с результатами поступили в Центральную избирательную комиссию.

Выборы главы украинского государства в Антарктиде состоялись уже в 10 часов утра по киевскому времени.

– Вы можете смело сослаться на информацию нашего агентства «Пингвин-информ», – пошутил начальник Украинского антарктического центра Валерий Литвинов. – Дело в том, что Украинский антарктический центр, расположенный в Киеве, поддерживает постоянную связь с нашей станцией в Антарктиде, и мы имеем полную и достоверную информацию о происходящем на Ледовом континенте. Наши полярники пребывают в курсе событий, которые происходят на родине и в мире, и вполне естественно, что они не могут быть равнодушны к выборам главы державы.

По словам начальника Украинского антарктического центра, тринадцати зимовщикам пришлось встать в два часа ночи по местному антарктическому времени, чтобы использовать свое конституционное право голоса.

– Так как избирательные участки в Украине работают с 8 до 20 часов, полярники решили не создавать лишних трудностей работе ЦВК и сделали поправку на разницу во времени между Украиной и Антарктидой, – сказал Валерий Литвинов. – Особо хочу отметить, что выборы на станции прошли под контролем самых неподкупных наблюдателей – местные пингвины очень внимательно следили за соблюдением зимовщиками норм украинского законодательства.

Центральная избирательная комиссии разрешила полярникам на станции «Академик Вернадский» самостоятельно изготовить бюллетени для голосования и провести выборы Президента Украины. По окончанию голосования в Антарктиде, бюллетени с подписями избирателей и заверенные печатью украинской антарктической станции «Академик Вернадский» были отсканированы и отправлены через спутник электронной почтой на Родину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.