В Италии на избирательные участки привезли меньше бюллетеней, чем нужно

В Италии на избирательные участки привезли меньше бюллетеней, чем нужно

Комментарии: 2
Согласно закону право голосовать имеют также те граждане Украины, которые просто находятся и проживают за рубежом. Фото: xronika.az

А согласно закону право голосовать имеют также те граждане Украины, которые просто находятся и проживают за рубежом.

- Существуют реальные опасения, что в такой ситуации может не хватить бюллетеней, и многие граждане Украины не смогут реализовать свое избирательное право, - рассказывает  член избирательной комиссии 34 Олесь Городецкий. - Такие граждане имеют право обжаловать свое не включение в список избирателей до 19.00 17 января 2010 года и проголосовать.

Так, по словам работников участка туда поступило лишь 28 бюллетеней. При этом по данным Христианского общества украинцев в Италии, в регионе, который относится к консульскому округу, проживает 150-200 тыс. граждан Украины, а по данным самого Генконсульства - до 300 тыс.

На избирательный участок 34 города Рим поступило 628 бюллетеней при наличии 645 лиц в уточненном перечне тех, кто находится на консульском учете, и 459-ти поданных жалобах о включении к перечню избирателей. На избирательный участок 35 города Милан поступили 552 бюллетеня при количестве лиц в уточненном списке 611 и 30 поданных жалоб.
Хотя, как утверждают в Италии, они заранее направляли все списки в МИД и ЦИК Украины, где указывались реальные цифры. Генеральный консул Украины в Неаполе Владимир Караченцев, комментируя ситуацию, выразил свое возмущение и назвал работу ЦИК в обеспечении избирательного процесса на участке 36 неадекватной. Генконсул также отметил, что заблаговременно информировал МИД и ЦИК о реальном количестве необходимых бюллетеней.

Председатель Христианского общества украинцев в Италии сообщил, что участковые комиссии Неаполя, Рима и Милана обратились в ЦИК с просьбой направить дополнительное количество бюллетеней для обеспечения избирательного права граждан, в частности, 500 бюллетеней в Неаполь, 445 - в Рим, 300 - в Милан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк юрист в сфере строительствасиноптикКэмерон Диаз в фильме Секс-видео