Самолет Патриарха Кирилла не смог приземлиться в Алма-Ате

Самолет Патриарха Кирилла не смог приземлиться в Алма-Ате

Патриарх приземлился в Астане. Фото: kp.ru

Из-за плохих погодных условий самолет с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом на борту не смог сегодня приземлиться в Алма-Ате, откуда должен был начаться трехдневний Первосвятительский визит главы РПЦ в республику Казахстан.

Согласно программе, сразу из аэропорта Алма-Аты предстоятель РПЦ должен был отправиться в Никольский собор города, и около 18.30 по казахскому времени (14.30 по Киеву) субботы провести в нем Всенощное бдение и поклониться мощам святителя Николая (Могилевского), митрополита Алма-Атинского и Казахстанского.

Однако в положенные 18 часов (по местному времени) Ту-154 авиакомпании «Атлант-Союз» не смог сесть на взлетно-посадочную полосу аэропорта Алма-Аты. Как объяснили пассажирам члены экипажа, над городом сильный грозовой фронт. Покружившись около получаса, командир воздушного судна принял решение лететь в Астану. Эту информацию журналисты и священники, включенные в состав делегации, восприняли достаточно весело. Дело в том, что в Алма-Ате сейчас около нуля градусов, в то время как в новой столице Казахстана, Астане, - минус 28…

Около 20 часов по местному времени (16 часов по киевскому времени) самолет с Патриархом Кириллом, сопровождающими его лицами и журналистами сел в Астане. В настоящее время его дозаправляют, а летчики ждут, когда появится информация об улучшении погоды в Алма-Ате, после чего Ту-154 сделает вторую попытки приземлиться там. Уже сейчас понятно, что в связи с этим программа пребывания предстоятеля Русской православной церкви в Казахстане, скорее всего, будет изменена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе медсестры