Серьгу Марадоны продали за 25 тысяч евро

Серьгу Марадоны продали за 25 тысяч евро

Бриллиантовую сережку знаменитого футболиста Диего Марадоны приобрела на аукционе пожелавшая остаться неизвестной женщина на… распродаже конфиската.

У Марадоны, имеющего сложные отношения с итальянским правосудием, долго его гонявшим за употребление наркотиков, еще более сложные отношения с итальянскими налоговиками. Еще со времен, когда Диего выступал за команду «Наполи», они числят за ним колоссальные долги в счет неуплаченных налогов. Общая сумма, которую итальянцы хотят получить с Марадоны, уже превысила 36 миллионов евро. Но сам аргентинец добровольно с деньгами расставаться не желает. Поэтому итальянцам приходится изыскивать всевозможные методы сравнительно честного отъема у него личного имущества.

Так, в сентябре прошлого года, когда Диего имел неосторожность посетить Италию, его задержали в аэропорту и конфисковали все ценные вещи. В том числе и ту самую бриллиантовую сережку. Вытащили прямо из уха.

После чего все изъятое было выставлено на аукцион, средства от которого пойдут в итальянскую казну. Торги проходили в городе Больцано, где некая дама и выкупила драгоценность за 25 тысяч евро. Любопытно, что побороться с ней на аукционе хотел итальянский футболист Фабрицио Микколи, страстно желавший заполучить серьгу своего кумира, но на торги почему-то не явился.

Что именно намерена делать с украшением покупательница - перепродать, носить сама или вернуть Марадоне, пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт