Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Евгения МАЗУРА. (15 января 2010, 20:53)
Бывший милиционер стрелял в зрителей «Аватара»

Бывший милиционер стрелял в зрителей «Аватара» [Три человека пострадали.]

Комментарии: 4

В винницком кинотеатре «Мир» шла премьера фильма «Аватар».  Два зала на 400 и 120 человек были полны. В кафе кинотеатра сотрудники спецподразделения «Беркут» праздновали День милиции.

29-летний Алексей Соболь не имел отношения к правоохранительным органам. Он просто отдыхал с друзьями в бильярдном зале кинотеатра.

- Я поднимался по ступенькам из туалета, - рассказывает Алексей. - Впереди меня шли двое парней. Вдруг один из них ни с того ни с сего разворачивается и стреляет прямо мне в живот.  Сначала боли не было и подумал, что это он зажигалкой размахивает. Ну, знаете, такие на пистолеты похожие. Потом смотрю на живот, вижу - куртка пробита, дырка в свитере, пуля затянула футболку в рану и застряла в животе.

Друг стрелявшего подхватил Алексея и повел к своему столику. По дороге говорил, что тот не специально выстрелил, мол, серьезно поругался с женой, вот и сорвало крышу.

- Еще попросил у меня 10 гривен, мол, выбегу в аптеку сейчас, бинт тебе куплю. Но больше я его и не видел. Я рукой придерживал рану выше пупка, но кровь текла, все джинсы красные были. Уже в больнице мне достали из мягких тканей живота  8 миллиметровую пулю.

А в это время стрелявший (говорят, он бывший сотрудник отдела внутренней безопасности милиции), забежал в большой зал кинотеатра, где как раз шел фильм «Аватар». И начал стрелять из травматического пистолета «Форт-12». Услышав выстрелы  и крики  «По людях стреляют!» в зал побежали  два сотрудника спецподразделения «Беркут».

- Прямо в дверях мы столкнулись с этим мужиком, - вспоминает сотрудник «Беркута». Из-за специфики работы он не может называть своего имени. - И он начал палить по нас. Другу Саше пуля попала  в ногу, а  «моя» пуля срекошетила от ремня  на брюках и содрала мне кожу на животе.  Если бы не ремень, все было бы намного хуже.

«Беркутовцы» повалили стрелявшего на пол, хотя тот продолжал вырываться и драться. Тут подоспел экипаж милиции. Уже через несколько дней стрелявшего бывшего сотрудника милиции отпустили из зала суда на подписку про невыезд. Его мать с адвокатом приходили в больницу к потерпевшему Алексею Соболю. Просили прощения, рассказывали, что у того серьезные проблемы в семье. Рассказывали так убедительно, что даже мать потерпевшего Андрея сказала, что ей очень жалко человека, стрелявшего в ее сына.

Старший инспектор Анна Олейник из областного управления внутренних дел милиции сообщила, что относительно стрелявшего возбуждено уголовное дело по факту хулиганства с применением оружия. И добавила, что задержанный имел разрешение на ношение оружия с резиновыми пулями «Форт-12». А отличившихся сотрудников «Беркута»  пообещали наградить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт