Мужчина сел в тюрьму за шоколадный шантаж

Мужчина сел в тюрьму за шоколадный шантаж

Фотография с сайта edimdoma.ru.

В ноябре 2008 года злоумышленник послал во франкфуртское представительство кондитерской компании пакет с отравленными продуктами компании - шоколадными конфетами и батончиками для детей с молочной начинкой - в которые впрыснул ядовитое средство против улиток.

Шантажист требовал от компании выплатить ему 850 тысяч евро, в противном случае угрожая запустить отравленные продукты в продажу, что могло серьезно повредить репутации производителя и принести существенные убытки.

Мужчина также обещал, что если его требования не выполнят, он распространит в интернете инструкцию о том, как можно просто "отравить" продукты компании. Позднее он поднял ставку выкупа до 950 миллионов евро, пишет Лента.ру.

Мужчина был арестован полицией. На процессе он полностью признал свою вину, отметив, что на преступление его толкнуло тяжелое финансовое положение: он потерял почти все свои сбережения из-за делового партнера, оказавшегося мошенником, и влез в долги на 22 тысячи евро.

Кроме того, обвиняемый заявил, что беспокоится за свое здоровье, так как предполагает, что болен раком кожи, и не хотел оставлять жену после своей смерти без денег.

Прокурор настаивал на четырех с половиной годах тюрьмы, адвокат просил для своего подзащитного два года условно.

Напомним, как писала КП, фотомодель Синди Кроуфорд и ее семья тоже стали жертвами шантажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу гипсокартонщик Одессапогода в ВолгоградеConstance Marie