Гаитяне заблокировали дороги трупами

Гаитяне заблокировали дороги трупами

Возмущенные и обозленные задержкой помощи жители столицы Гаити строят на дорогах в знак протеста заграждения из тел жертв стихии.

По свидетельствам фотографа журнала Time Шоля Шварца, по меньшей два дорожных заграждения из трупов и камней было сооружено в деловой части Порт-о-Пренса.

"Они начали блокировать дороги трупами, люди обозлены, они уже устали ждать помощи", - заявил фотограф.

В четверг, 14 января, на Гаити начала прибывать обещанная гуманитарная помощь. Самолеты из Китая, Франции, Испании и США с командами спасателей и грузом еды и медикаментов на борту уже приземлились в пострадавшем от землетрясений аэропорту Порт-о-Пренса, передает tsn.ua.

Между тем, в связи с перегруженности столичного аэропорта власти Гаити попросили США и другие страны не направлять пока самолеты с гуманитарной помощью в Порт-о-Пренс. Кроме того, по данным западных агентств, в аэропорту не работает диспетчерская вышка и повреждена система освещения.

Два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от города Порт-о-Пренс, в котором проживает около 4 миллионов человек, на глубине около 30 километров. Землетрясение стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне. Разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, парламент, здание миссии ООН, множество отелей, школ и больниц.

По состоянию на ранее утро пятницы, 15 января, на Гаити работают группы спасателей из восьми стран, сообщает AFP. В разборе завалов, поиске выживших и тел погибших участвуют спасатели из США, Китая, Испании, Франции, Исландии, Чили, Венесуэлы и Доминиканской республики. Всего помощь Гаити отправили или подготовили к отправке 30 стран мира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт