Христианам хотят запретить использовать слово  Аллах

Христианам хотят запретить использовать слово "Аллах"

В городе Тайпинк штата Перак неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание церкви Всех святых и в Католическую церковь Святого Луи.

До этого, 7 января в Малайзии также забросали бутылками с "коктейлем Молотова" четыре христианские церкви. Три из них получили незначительные повреждения и продолжили свою деятельность, а одна закрылась после инцидента, так как ее прихожане перестали ходить на службу, передает РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на агентство Associated Press.

Причиной недовольства мусульман стало решение Верховного суда Малайзии от 31 декабря 2009 г., согласно которому людям, не исповедующим ислам, было разрешено называть бога "Аллах".

Дело в том, что в малазийском языке нет отдельного слова для обозначения понятия "Бог". Поэтому суд постановил использовать слово "Аллах" и для обозначения творца в других религиях. В частности, в Библии, которая издана на малазийском языке, также используется этот термин.

В Малайзии, население которой составляет 28 млн человек, 9% являются христианами. В основном это выходцы из Китая и Индии. 60% населения страны исповедуют ислам.

Напомним, как писала КП, в Дагестане в течение нескольких месяцев происходят весьма странные события. Местные мусульмане утверждают, что чуть ли не ежедневно получают божественные послания от Аллаха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт