Хирурги извлекли из мозга годовалого мальчика палочку для еды

Хирурги извлекли из мозга годовалого мальчика палочку для еды

Хирурги из пекинского госпиталя проделали ювелирную работу. Фото: АП

Врачи из пекинской клиники буквально вытащили маленького Ли Цзин Чао с того света - годовалый мальчуган умудрился засунуть в нос палочку для еды так глубоко, что она вошла в мозг на 4 миллиметра.

Дело было так. Мама ребенка возилась на кухне, а маленький Ли играл рядом. Но стоило маме отвлечься, чтобы помыть посуду, как случилось непоправимое - малыш упал и одна из палочек для еды, с которыми играл мальчик, воткнулась ему прямо в ноздрю.

Перепуганная мама тут же побежала в местную больницу. Но врачи только развели руками - ни спецоборудования, ни опыта, небходимого для такой операции, у них нет. Ведь палочка засела так глубоко, что неудачная попытка ее извлечения могла покалечить ребенка.

Страдальцев направили прямо в Пекин - мол, там есть все необходимое, чтобы помочь малышу. Поездка из провинции Шаньдун в Пекин заняла 10 часов - у ребенка за это время подскочила температура.

Состояние Ли Цзин Чао вызвало у хирургов пекинской больницы Бо Ай ( куда в конце концов привезли мальчика) немало опасений. Во-первых, палочка засела в мозге ребенка на целых 4 миллиметра. Любое неловкое движение могло бы привести к разрыву сосудов мозга. Во-вторых, у ребенка уже начались другие проблемы со здоровьем - он стал задыхаться, стал сбиваться сердечный ритм.

Медики проделали воистину ювелирную работу - палочка для еды была извлечена. Однако, как сообщает AP, к подобным обращениям медикам не привыкать - они уже наловчились извлекать палочки для еды из ушей, глаз и черепов пациентов.

Сейчас малыш Ли все еще находится в больнице - ему необходимо пройти дополнительное лечение: врачи боятся инфекционного осложнения и назначили ребенку противомикробные препараты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Донецке медсестраздесьКсения Рябинкина