Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ («КП» - Днепропетровск»). Фото с сайта gorod.dp.ua (9 января 2010)
Милиционеры отговорили девушку от самоубийства в Рождество

Милиционеры отговорили девушку от самоубийства в Рождество

- Честно говоря, мы тогда уже потеряли счет времени, - хрипя и покашливая, рассказывают корреспонденту «Комсомолки» сотрудники Днепропетровского линейного отдела транспортной милиции Юрий Пешкичев и Сергей Огийченко об этой совсем не святочной истории, произошедшей на железнодорожной станции Горяиново ранним утром 6 января. - Вот и голоса сорвали, и шеи до сих пор затекшие - ведь четыре часа простояли под той вышкой, задрав головы...

Яна простояла на 8-градусном морозе почти четыре часа.

Яна простояла на 8-градусном морозе почти четыре часа.

Как выяснили позже милиционеры, свести счеты с жизнью 21-летняя Яна надумала из-за ссоры с любимым. Девушку на 18-метровой электроопоре заметили ожидавшие своей электрички пассажиры. Шокированные увиденным, они тут же вызвали по телефону стражей порядка, а те - спасателей. Однако поднять свои лестницы последним так и не удалось. Яна, видя приготовления эмчеэсников или хотя бы их приближение к вышке, тут же начинала раскачиваться и кричать: «Еще секунда - и я спрыгну!»

- Если б не милиционеры, она бы точно кинулась вниз! - рассказывают очевидцы. - Такое у нее, видать, было состояние... Молодцы ребята: как настоящие спецы, очень долго и спокойно разговаривали с ней.

- Мне незачем жить! - кричала сверху Яна.

А милиционеры в ответ ей о том, что, кроме любви между мужчиной и женщиной, есть еще и любовь к своим родным и близким, к Богу наконец...

Без шапки и перчаток Яна простояла на 8-градусном морозе больше четырех часов. А когда переговорщикам все же удалось успокоить девушку, самостоятельно слезть она не могла - замерзшие руки и ноги уже не слушались.

Спасатели вызвали профессионального альпиниста, который с помощью снаряжения и снял Яну. До «скорой» девушку вели под руки, а потом с обморожением ее доставили в больницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

прораб робота в Одессеисточникфильм Артист