США вводят новые правила досмотра пассажиров в аэропортах

США вводят новые правила досмотра пассажиров в аэропортах

Американские власти с сегодняшнего дня, 4 января, вводят новые правила досмотра пассажиров всех авиакомпаний, выполняющих из-за рубежа рейсы в США.

Нововведения коснутся прежде всего граждан стран, квалифицируемых Госдепартаментом США как спонсоры терроризма. В настоящее время к таковым американское внешнеполитическое ведомство относит Иран, Кубу, Сирию и Судан.

Все без исключения лица, имеющие паспорта этих государств или даже просто пересекшие их территорию транзитом и направляющиеся в США, теперь по требованию Вашингтона будут подвергаться в аэропорту вылета фактическому обыску и обязательному досмотру ручной клади, пишет NEWSru.com со ссылкой на Politico.

Кроме того, совершенно аналогичные меры проверки ждут граждан еще ряда стран, вызывающих обеспокоенность у спецслужб США. Среди них Афганистан, Йемен, Ливия, Нигерия, Пакистан и Сомали.

Все остальные иностранцы и американцы, следующие на родину, будут чаще, чем прежде, проходить выборочный дополнительный предполетный контроль, в том числе на наличие взрывчатых веществ, а также через сканирующие устройства, позволяющие службам безопасности в аэропортах фактически "видеть" сквозь одежду - там, где такое оборудование имеется.

Напомним, как писала КП, в связи с террористической угрозой США даже закрыли свое посольство в Йемене.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1481

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 583 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

робота косметолога в Одессе