Екатерина БОГДАНОВА, Екатерина Васильева (31 декабря 2009, 17:45)

Мать выдавала себя за дочь, чтобы поймать заинтересовавшегося девочкой педофила

Дебора Карвер (имена и фамилии изменены) никогда не забудет тот момент, когда дочь Сара позвала ее к компьютеру.

"Мам, посмотри. Здесь что-то не так", - сказала 11-летняя девочка.

Женщина прочитала сообщение и ужаснулась - ее дочери недвусмысленно предлагали секс.

Выяснилось, что Сара уже два месяца переписывается с мальчиком по имени Томми.

Однако мать заподозрила, что виртуальный приятель ее девочки старше - слишком "по-взрослому" были построены фразы.

"Он спросил у моей дочери, хочет ли она его. Сара была слишком наивна, чтобы понять этот вопрос, и она обратилась за разъяснением" ,- рассказала 32-летняя Дебора Карвер.

Женщина сама села за компьютер и уведомила полицию. Завязалась переписка, в результате которой детективы арестовали некоего Томаса Гиббса. 52-летний отец двух детей уже был осужден за сексуальные действия против несовершеннолетних. Им снова займется суд.

Я рада, что моя девочка не пострадала. Но я не могу не думать о других детях, которым повезло гораздо меньше ", - сказала Дебора.

Женщина считает, что родители обязательно должны контролировать общение своих детей по интернету - подобный случай может произойти в любой семье.

Сара создала открытую страничку, на которой каждый мог увидеть, где она живет, чем занимается, сколько ей лет, и разместила даже свою фотографию.

Педофил зарегистрировался как 16-летний подросток, и смог разговорить девочку. Они общались, причем Сара простодушно рассказывала ему о том, как проводит дни, и только когда он задал ей непонятный вопрос, девочка решила обратиться к матери.

Женщина стала отвечать вместо дочери. Для начала она спросила, что он имеет в виду, когда говорит, что хочет ее.

"Я люблю тебя. Давай встретимся вечером ", - пришел мгновенный ответ.

Дебора деликатно попыталась  объяснить дочери, что ее новый знакомый не заслуживает доверия, и попросила ее прекратить общение на несколько дней. Сама же стала с ведома полиции отвечать Гиббсу.

Мужчина  просил девочку на встречу одеть мини-юбку, намеками предлагал ей идти жить к нему. Позже Дебора узнала, что педофил получил бы гораздо больший срок, если б выражал свои желания более прямо. Однако он всегда знал, где остановиться.

Женщина несколько раз соглашалась на встречи, которые назначил педофил, но потом говорила, что не смогла прийти. Все это время за мужчиной следила полиция. В компьютере Томаса Гиббса детективы нашли переписку не только с Сарой, но и с другими маленькими девочками. 

По данным полиции, число сексуальных преступлений против несовершеннолетних в Англии растет каждый год на 30%. Инспектор Скотланд-Ярда Ник Стивенс, который возглавляет отдел расследования дел о педофилии, говорит, что мог бы набрать в три раза больше сотрудников в свою группу - и все равно каждому нашлась бы работа.

Тридцать один процент несовершеннолетних получали  сексуальные сообщения либо онлайн, либо в виде СМС, но только семь процентов из них поставили в известность родителей, сообщает Daily Mail

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощника юриста Одесса