Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (28 декабря 2009)
Майора милиции, давившего людей в подземном переходе, судят уже год

Майора милиции, давившего людей в подземном переходе, судят уже год

Комментарии: 22
Бывшего милиционера, устроившего «кровавые гонки» в переходе, сейчас охраняют его же коллеги.

Год назад в центре Макеевки произошло жуткое ДТП (см. «КП» за 23 и 25 декабря 2008 года). Средь бела дня майор милиции Андрей Кияшко на своем джипе «Тойота Прадо» влетел в подземный переход неподалеку от центрального рынка и сбил трех человек. Водитель попытался развернуться в переходе, потом выехал по ступенькам наверх, по пути умудрился разбить еще пять машин, после чего врезался в столб.

Один из пенсионеров, попавших под колеса джипа, умер на месте, еще двое пострадавших по сей день залечивают травмы и регулярно посещают суд. Водителя задержали на месте ДТП. Он с января находится в следственном изоляторе в ожидании приговора.

- Тесты показали, что он был трезв. Есть и результаты автотехнической экспертизы о том, что машина была исправной, - сообщает адвокат Кияшко Лариса Дроздова. - Сейчас по моему ходатайству назначена повторная медико-психиатрическая экспертиза. Больше 10 лет назад мой подзащитный получил специфическую травму, которая могла вызвать временное помутнение, потерю сознания и тому подобное. И поэтому необходимо заключение медиков. К тому же за время пребывания в СИЗО он в основном находился в медчасти. У него кардиосклероз, ишемическая болезнь сердца и другие заболевания. Также замечу, что семья моего подзащитного уже выплатила пострадавшим более 150 тысяч гривен на лечение.

Экс-майор своей вины не признает, поскольку просто не помнит, что произошло. По его словам, за рулем своей машины он очнулся, только когда МЧСники уже вырезали его из груды покореженного металла. А будучи в СИЗО, он даже пытался наложить на себя руки, но охрана его вовремя остановила.

Напомним, Андрею Кияшко светит от 3 до 8 лет лишения свободы. Плюс пострадавшие хотят отсудить 1 млн гривен моральной компенсации. Сколько еще продлится суд,  сказать сложно, но не исключено, что приговор будет вынесен в начале следующего года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа региональный управляющий ресторанной сетью киевпогода СерафимовичЕвгений Миллер