Инна ИЩУК, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (28 декабря 2009)
«Ариана» поплыла домой!

«Ариана» поплыла домой!

Комментарии: 2

- Топливо уже перегружено, продолжаются работы по очистке винтов от нароста, и согласуется выход судна в море, - объяснили нам вчера днем в МИДе Украины.

Чтобы дойти до ближайшего безопасного порта Момбаса, балкеру понадобится от пяти до семи суток, а оттуда украинским самолетом команду доставят на родину. Напомним, морякам предлагали эвакуироваться с «Арианы» - тогда можно было бы вернуться домой намного раньше. Но ребята отказались, чтобы не нарушать контракт с судовладельцем.

- Сын вышел со мной на связь благодаря корабельной рации, которую они починили после того, как судно покинули пираты, - говорит Елена Юрина - мать газосварщика «Арианы» Александра. - Он говорит, что у него все хорошо и здоровье в порядке. Но по голосу я почувствовала, что не все так гладко. Саша просто не хочет меня расстраивать…

Александр в разговоре с матерью признался: пираты раздели команду до трусов.

- Они отобрали вещи, часы, цепочки, мобильные телефоны - наших детей обобрали до нитки! Но это все не важно - самое главное, чтобы они вернулись домой живыми и здоровыми, - переживает мать.

На вопрос, что она подарит сыну, если он успеет прилететь к Новому году, женщина разводит руками:

- Я не думала об этом. Очень хочу его просто увидеть и обнять… Сотни свечей поставила бы в церкви, чтоб сын вернулся.

Между тем, как стало известно «КП», судовладелец уже рассчитался с командой «Арианы».

- Все необходимые выплаты морякам сделаны в прошлый понедельник, - сообщили в пресс-службе МИД Украины. - Это было подтверждено и членами экипажа, и их семьями.

Вчера под вечер стало известно: «Ариана» таки завела двигатели и вышла в море!

- Судно получило топливо и начало движение, - подтвердил информацию глава компании-оператора судна Alloceans Shipping Спирос Минас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт