Севастопольцы схлестнулись с украинскими националистами Комментарии: 18

Примерно 70 человек, предположительно большей частью приехавших с Западной Украины, этим маршем пытались намекнуть, что «нелегальные иммигранты» - Черноморский флот РФ, базирующийся в Севастополе. Порядка 300 активистов пророссийски настроенных организаций собрались у памятника комсомольцам, чтобы не пропустить марш националистов к площади Нахимова.

Узнав о предстоящей акции из интернета, севастопольцы собрались и планировали заблокировать движение колонны националистов по улице Ленина, непрерывно курсируя по пешеходному переходу. Милиция стала вытеснять севастопорльцев с проезжей части, что вызвало давку.

Националисты подошли с лозунгами «Украина превыше всего!», «Слава нации – смерть врагам!», «Комуняку – на виселицу!». Завязалась первая потасовка, тут же локализованная милицией.

Горожане кричали: «Фашизм не пройдет», «Бандеры, вон из Крыма», и пели гимн города «Легендарный Севастополь». Со стороны севастопольцев в националистов полетела дымовая шашка. В дыму вновь началась драка. Милиция растаскивала дерущихся, и тащила к спецмашинам. Участники принялись кидать друг в друга яйцами, помидорами, а потом в ход пошли и камни.

Кончилось тем, что участники марша погрузились в два автобуса, поданные милицией и отбыли в сопровождении машины ГАИ.

По словам участников акции, ожидается, что лидер «Свободы» Олег Тягнибок прибудет в Севастополь 6 января.

- Уведомление о запланированной акции было подано нам «Свободой» в положенный срок, - рассказывает наш источник в райгосадминистрации Ленинского района Севастополя. – Цель акции заявлялась, как марш от площади Суворова до площади Нахимова против нелегальной иммиграции и в поддержку своего кандидата. Обещали, как и положено, общественный порядок не нарушать, проезжую часть не загромождать, а количество людей было заявлено 100-150 человек. Запретить подобную акцию по закону мы не можем. Конфликт возник, когда информация о готовящейся акции просочилась в Интернет. И противники «Свободы» решили оказать противодействие, а заодно и тоже попиариться на этом.

Фото ИА «Новый регион»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве музыкантомпогода киев на 20 днейВероника Карлсон